CRUMBLE EXOTIQUE
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
2 mangues
2 bananes
1 ananas
3 kiwis
1 citron vert
1 gousse de vanille
10 boudoirs
3 cuillères à soupe de sucre de canne
25 g de beurre + 1 noix
Pour la pâte à crumble
1 jaune d’œuf
50 g de poudre de noix de coco
150 g de farine
80 g de cassonade
80 g de beurre
1 pincée de sel
Matériel
2 saladiers
1 poêle
1 plat à gratin
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Eplucher et couper les fruits en petits morceaux. Les déposer dans un saladier et les arroser de jus de citron vert. Déposer les graines de vanille et saupoudrer de sucre de canne. Mélanger.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre. Ajouter les fruits sucrés et citronnés et les faire légèrement caraméliser.
Dans un second saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la cassonade, le sel, la poudre de noix de coco, le jaune d’œuf et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Réserver.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, émietter les boudoirs, verser les fruits et recouvrir de pâte à crumble. Mettre au four 35 minutes.
Servir tiède.