CRUMBLE AU PAIN D’ÉPICES
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
8 pommes
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de miel
Pour la pâte à crumble
80 g de farine
4 tranches de pain d’épices
50 g de pralin
50 g de beurre
1 pincée de sel
Matériel
1 saladier
1 poêle
1 plat à gratin ou 4 à 6 ramequins
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7.
Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le pain d’épices émietté, le pralin, la farine, le sel et le beurre jusqu’à ce que la pâte soit friable. Réserver.
Eplucher les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire revenir quelques instants les pommes dans le beurre fondu et le miel. Verser cette préparation dans un plat à gratin ou la répartir dans des ramequins.
Recouvrir de pâte à crumble et mettre au four 35 minutes.