CRUMBLE AUX FRUITS D’ÉTÉ
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
4 pêches
4 nectarines
100 g de fraises
2 cuillères à soupe de miel
1 noix de beurre
Pour la pâte à crumble
100 g de farine
20 g d’amandes concassées
50 g de vergeoise
60 g de beurre
Matériel
1 saladier
1 plat à gratin
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant les amandes, la farine, la vergeoise et le beurre. Lorsque la pâte devient friable, la réserver.
Eplucher les fruits et les couper en petits dés ou en fines lamelles.
Les déposer dans un plat légèrement beurré.
Verser un peu de miel dessus et recouvrir de pâte à crumble.
Mettre au four 35 minutes.
Les conseils des gourmands
Certains fruits comme les fraises rendent beaucoup de jus lors de la cuisson. Pour éviter ce problème, il est conseillé de saupoudrer les fruits d’une cuillère à soupe de fécule de maïs ou de tapioca, ou de tapisser le fond du plat de boudoirs émiettés. Ainsi le crumble conservera tout son croustillant.