Ingrédients du Soufflé au chocolat
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients
6 œufs
40 g de fécule de maïs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif)
200 g de chocolat dessert noir
2 cuillères à soupe de lait
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Matériel
1 casserole
2 saladiers
1 moule à soufflé de 16 cm de diamètre
1 batteur électrique
Préparation du soufflé au chocolat : Préparer la pâte
1- Préchauffer le four à thermostat 6.
2- Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
3- Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux.
4- Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et remuer.
5- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
6- Mettre les jaunes d’œufs dans le saladier avec le chocolat fondu et mélanger.
7- Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Préparation du soufflé au chocolat : Mettre le gâteau au four
1- Beurrer un moule à soufflé, y verser la préparation et laisser cuire 25 à 30 minutes.
2- Quelques minutes avant la fin, vérifiez avec la pointe d’un couteau si votre soufflé est cuit.
3- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.