Salade aux herbes fraîches
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
2 salades sucrines ou 1 salade romaine
200 g de tomates cerises
1 concombre
1 oignon rouge
50 g de pignons
1 botte de persil plat
4 feuilles de menthe
3 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre
Matériel
1 saladier
1 poêle
1 essoreuse à salade
Préparation
Eplucher et laver les sucrines. Essorer et réserver.
Eplucher le concombre et le couper en longs bâtonnets, puis en dés. Eplucher l’oignon et le couper en rondelles.
Laver le persil et les feuilles de menthe, les sécher, les hacher et les réserver.
Dans un saladier, verser l’huile et les vinaigres, le sel et le poivre. Ajouter les feuilles de salade ainsi que le persil et la menthe hachés. Ajouter les tomates coupées en deux, les rondelles d’oignon et les dés de concombre.
Dans une poêle, faire dorer les pignons, puis les verser sur la salade. Saler et poivrer.
Mélanger et servir aussitôt.