Salade aux magrets et aux champignons
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
1 salade (batavia, mâche…)
8 champignons de Paris
1 cuillère à soupe de pignons
150 g de lardons
8 tranches de magret de canard fumé au bois de hêtre
1 échalote
3 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère de vinaigre de cidre
1 cuillère de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Matériel
1 saladier
1 essoreuse à salade
1 poêle
Préparation
Effeuiller la salade, la laver et l’essorer.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, les deux vinaigres, l’échalote préalablement épluchée et ciselée, le sel et le poivre. Ajouter la salade et remuer.
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude. Une fois les lardons cuits, les égoutter afin d’ôter le maximum de graisse.
Remettre la poêle sur le feu. Y faire dorer les pignons et les champignons préalablement lavés, essuyés et coupés en rondelles.
Ajouter à la salade les lardons, les morceaux de magret, les champignons et les pignons. Servir aussitôt.