CARPACCIO DE CHAMPIGNONS EN SALADE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de macération : 5 à 10 min
Ingrédients
200 g de mâche
12 champignons de Paris (350 g environ)
1 jus de citron
10 brins de persil
1 échalote
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Matériel
1 bol
1 essoreuse à salade
4 assiettes
Préparation
Oter les pieds des champignons et peler les têtes en partant du bord vers le centre (ou simplement les rincer à l’eau et bien les sécher). Couper les champignons en fines tranches et les disposer en rosace sur les assiettes.
Dans un bol, verser l’huile et le jus de citron.
Ajouter le sel, le poivre, l’échalote et le persil finement hachés.
Bien mélanger et verser cette préparation sur les champignons.
Laisser macérer 5 à 10 minutes et verser la préparation sur les feuilles de mâche préalablement lavées et essorées.
Servir très frais.