Salade chinoise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
200 g de nouilles chinoises
100 g de champignons séchés
100g d’épinards
100 g de germes de soja
1 branche de céleri
1 poivron vert
2 oignons verts ou ciboule
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1/2 cuillère à thé de purée d’ail
Sel
Poivre
Matériel
1 casserole
1 saladier
1 égouttoir
1 bol
Préparation
Réhydrater les champignons en les plongeant quelques minutes dans un bol d’eau tiède. Les égoutter puis les couper en petits morceaux. Faire chauffer une casserole d’eau. A ébullition, ajouter les nouilles et laisser cuire 5 minutes. Les égoutter, les passer sous l’eau froide et réserver.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la sauce soja. Saler, poivrer puis ajouter la purée d’ail et les oignons finement hachés.
Laver les germes de soja et les feuilles d’épinards puis les égoutter. Couper le céleri en petits dés ainsi que le poivron. Verser le tout dans le saladier, mélanger et servir.