Rouleaux de saumon en salade
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
4 à 6 tranches de saumon fumé
150 g d’œufs de saumon
1 jus de citron
1 salade (feuille de chêne, batavia, laitue…)
1/2 oignon blanc
10 brins de persil plat
5 brins de ciboulette
2 cuillères à café de fumet de poisson
1 cuillère à soupe de vodka
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de crème
Sel
Poivre
Matériel
1 essoreuse à salade
1 mixeur
1 casserole
4 à 6 assiettes
Préparation
Effeuiller, laver et essorer la salade. Réserver.
Verser dans le bol du mixeur les œufs de saumon, une cuillère à soupe de jus de citron, l’huile, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à café de fumet de poisson, du sel et du poivre.
Mixer légèrement jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Etaler sur chaque tranche de saumon un peu de la préparation. Saupoudrer avec les herbes et l’oignon préalablement hachés finement.
Rouler chaque tranche. Dans les assiettes, déposer sur des feuilles de salade les rouleaux de saumon et réserver au frais. Dans une casserole, préparer la sauce en mélangeant le reste du jus de citron, la vodka, deux cuillères à soupe de crème et une cuillère à café de fumet de poisson. Faire chauffer doucement sans laisser bouillir. Verser un peu de sauce sur les rouleaux et servir aussitôt.