CARPACCIO DE CHAMPIGNONS AUX AGRUMES
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
12 champignons de Paris (350 g environ)
4 kiwis
1 pamplemousse
1 jus de citron
2 échalotes
10 brins de ciboulette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Tabasco
Sel
Poivre
Matériel
1 bol
4 assiettes
Préparation
Peler les kiwis et les couper en rondelles.
Oter la peau du pamplemousse et détailler chaque quartier de pulpe. Séparer les pieds et les têtes des champignons. Oter la partie terreuse se trouvant sur les pieds des champignons, les laver à l’eau claire et les sécher.
Prendre les têtes des champignons et ôter la peau en partant du bord vers le centre (pour éviter de peler les champignons, les rincer simplement à l’eau et bien les sécher). Les couper en fines tranches et les disposer en rosace sur les assiettes.
Répartir sur chaque assiette les tranches de kiwi et les quartiers de pamplemousse.
Dans un bol, verser l’huile, le Tabasco et le jus de citron.
Ajouter le sel et le poivre, les échalotes et la ciboulette finement hachées.
Bien mélanger et verser cette préparation sur les champignons.
Servir très frais.