CARPACCIO D’ESPADON À L’ANETH EN SALADE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
300 g d’espadon
4 citrons verts
20 g d’aneth
1 salade verte
4 tranches de pain de mie
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
150 g de crème fraîche
1 cuillère à café de fumet de poisson
Sel
Poivre
Matériel
1 essoreuse à salade
4 assiettes
2 bols
1 fouet
1 saladier
Préparation
Effeuiller et laver la scarole. L’essorer et la couper en petits morceaux.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, du sel et du poivre. Ajouter la salade et remuer. Réserver. Découper le poisson en fines tranches et les déposer en rosace sur les assiettes.
Dans un bol, mélanger le jus des citrons, le reste de l’huile, le sel et le poivre.
Verser cette marinade sur le carpaccio de poisson et réserver au frais.
Dans un bol, verser la crème et la fouetter énergiquement. Lorsque la préparation est mousseuse, ajouter l’aneth ciselé, le fumet de poisson, un peu de sel et de poivre. Fouetter à nouveau.
Déposer un peu de crème fouettée à l’aneth au centre de chaque assiette et servir aussitôt avec des toasts chauds et de la salade verte.