Marbré au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
2 œufs
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 yaourt nature
1 noix de beurre
1/2 pot d’huile neutre (tournesol ou arachide)
Matériel
2 saladiers
1 moule à gâteau
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Verser le yaourt dans un saladier. Utiliser le pot lavé pour mesurer les autres ingrédients.
Ajouter le sucre, la farine, l’huile, la levure et les œufs. Bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans un second saladier et ajouter le chocolat en poudre.
Beurrer le moule à gâteau et verser les deux préparations en couches successives.
Mettre au four 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.