Moelleux au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients
4 œufs
40 g de farine
150 g de chocolat dessert noir
1 cuillère à soupe de lait
150 g de beurre doux
Matériel
1 casserole
1 saladier
8 ramequins allant au four
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7.
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Hors du feu, ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajouter la farine, 1 œuf entier et 3 jaunes d’œufs, puis remuer.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre 8 minutes au four.
Il est conseillé de vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. La lame doit ressortir avec un peu de pâte mais pas trop. Le cœur du gâteau doit être encore moelleux.