Gâteau au yaourt tout chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d’huile
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
Matériel
1 saladier
1 moule à gâteau
Préparation
Préchauffer le four, thermostat 6.
Verser le yaourt dans un saladier. Utiliser le pot lavé pour mesurer les autres ingrédients.
Ajouter le sucre, la farine, l’huile, la levure, le chocolat et les oeufs. Mélanger.
Beurrer le moule à gâteau et verser la préparation. Mettre au four 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si celle-ci ressort sèche, votre gâteau est cuit.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.