Croquant au chocolat et aux pistaches
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 à 10 min
Ingrédients
4 œufs
60 g de pistaches
40 g de farine
150 g de chocolat dessert noir
1 cuillère à soupe de lait
150 g de beurre doux
Matériel
1 casserole
1 saladier
1 moule à gâteau
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7.
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Hors du feu, ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter la farine, les pistaches, 1 œuf entier et 3 jaunes d’œufs. Bien remuer.
Verser la préparation dans un moule et mettre au four 8 à 10 minutes.
Avant la fin de la cuisson, il est conseillé de vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. La lame doit ressortir avec un peu de pâte mais pas trop. Le cœur des croquants doit encore être moelleux.