AIGUILLETTES D’ABRICOTS ENROBÉES DE CHOCOLAT
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 mn
Ingrédients
150 g de chocolat dessert noir
150 g d’abricots secs
20 g de sucre en poudre
Matériel
1 casserole
1 saladier
1 assiette creuse
1 plat
Film alimentaire transparent
Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Réserver.
Verser le sucre dans une assiette creuse.
Couper les abricots secs en aiguillettes.
Les rouler dans le sucre puis les tremper dans la sauce au chocolat entièrement ou à moitié.
Les déposer sur un plat préalablement recouvert de papier alimentaire transparent et laisser refroidir 30 minutes.
Décoller les aiguillettes du film alimentaire et servir.