Carpaccio de poivrons en salade
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
250 g de poivrons confits en bocal
1 poivron vert
1 jus de citron
2 échalotes
1 cuillère à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Poivre
Matériel
1 égouttoir
1 plat de service
1 bol
Préparation
Egoutter les poivrons confits, puis les couper en fines lanières. Ouvrir le poivron vert en deux. Oter les pépins et le couper en fines lamelles.
Dans un plat, répartir les poivrons en alternant poivron cru et poivron confit.
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja et les échalotes finement hachées. Ajouter la fleur de sel et le poivre, puis mélanger le tout.
Verser cette préparation sur les poivrons et servir très frais.