CRÈME AU CHOCOLAT
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
6 jaunes d’œufs
80 g de farine
150 g de sucre en poudre
250 g de chocolat dessert noir
1 l de lait
200 g de chantilly (facultatif)
Matériel
1 casserole
2 saladiers
1 plat de service
Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine et le sucre en poudre. Remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait au chocolat puis verser cette préparation sur les œufs.
Verser de nouveau le mélange dans la casserole et faire épaissir pendant 5 minutes sans bouillir.
Mettre dans un plat de service et laisser refroidir.
Incorporer la chantilly 5 minutes avant de servir (facultatif).