Salade braisée
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 40 min
Temps de réfrigération : minimum 2 h
Ingrédients
6 tomates
4 courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Matériel
1 sauteuse ou une poêle avec un couvercle
1 mixeur
Préparation
Eplucher et couper en petits morceaux tous les légumes. Hacher les gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile dans la sauteuse. Verser les légumes et l’ail puis faire revenir à feu vif.
Saler et poivrer.
Réduire le feu au bout de 5 minutes et poursuivre la cuisson en couvrant. Ecraser et mélanger le tout avec une fourchette ou au mixeur. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Servir très frais.
La variante des gourmands
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.