Millefeuille de salade au chèvre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
400 g de chèvre frais
1 salade (batavia, sucrine ou laitue)
1 poivron jaune
3 tomates
2 échalotes
10 brins de ciboulette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre
Matériel
4 assiettes
1 essoreuse à salade
2 bols
Préparation
Effeuiller la salade, la laver et l’essorer. Réserver.
Couper le poivron en deux, ôter les pépins et le détailler en lamelles. Dans un bol, verser le fromage de chèvre frais. Ajouter les échalotes finement hachées et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger. Monter dans chaque assiette de service un millefeuille, en déposant une feuille de salade recouverte de poivron et d’un peu de préparation au fromage.
Ajouter ensuite une tranche de tomate, à nouveau une à deux feuilles de salade et ainsi de suite.
Dans un bol, préparer une vinaigrette en mélangeant les vinaigres et l’huile. Saler, poivrer, remuer et verser quelques cuillères sur les millefeuilles avant de servir.