Millefeuille de saumon au chèvre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
250 g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
150 g de chèvre frais
1 salade (batavia, laitue, sucrine…)
1 poivron rouge
2 citrons
1 échalote
10 brins de ciboulette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Matériel
1 poêle antiadhésive
1 essoreuse à salade
4 assiettes de service
2 assiettes creuses
Préparation
Effeuiller la salade, la laver et l’essorer. Réserver.
Dans une poêle chaude, faire sauter le saumon frais coupé en petits morceaux pendant une dizaine de minutes. Disposer les morceaux dans une assiette creuse, saler, poivrer et arroser du jus des deux citrons. Laisser refroidir.
Détailler le poivron en petits morceaux, couper finement la ciboulette et mélanger le tout au fromage de chèvre dans une seconde assiette creuse. Réserver.
Monter dans chaque assiette de service le millefeuille : déposer une feuille de salade dans le fond de l’assiette, garnir d’un peu de préparation à base de chèvre, recouvrir d’une à deux feuilles de salade, déposer ensuite un peu de saumon frais et de saumon fumé, puis recouvrir de salade.
Une fois les millefeuilles montés, les arroser d’une vinaigrette composée d’huile d’olive, du jus de citron de la marinade, d’échalote hachée, de sel et de poivre. Servir très frais.