Carpaccio de truite saumonée au gingembre en salade
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de macération : 25 min
Ingrédients
1 filet de truite saumonée
4 tranches de truite fumée
1 jus de citron vert
1 jus de citron jaune
1 salade (mâche, scarole…)
10 brins de ciboulette
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de fumet de poisson
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 yaourt bulgare
Sel
Poivre
Matériel
1 essoreuse à salade
1 plat creux
4 assiettes
1 bol
Préparation
Effeuiller, laver et essorer la salade. Réserver.
Couper la truite saumonée en fines tranches. Les déposer dans un plat creux et les arroser d’une marinade à base de jus de citron vert, de gingembre, de sel et de poivre. Remuer et réserver au frais pendant 25 minutes.
Dans un bol, mélanger le yaourt, l’huile d’olive, le fumet de poisson et le jus de citron jaune.
Ajouter la ciboulette ciselée, remuer et réserver.
Avant de servir, égoutter le poisson mariné en réservant le jus de la marinade.
Utiliser ce jus pour assaisonner la salade.
Déposer sur chaque assiette un peu de salade. Ajouter un peu de poisson mariné et des lanières de truite fumée. Verser dessus un peu de vinaigrette au yaourt. Servir aussitôt.