CARPACCIO DE COURGETTES ET TOMATES
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 1 h 30
Ingrédients
2 courgettes
4 tomates
2 citrons
10 feuilles de basilic
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Matériel
1 plat creux
1 couteau économe
1 casserole
4 assiettes
Préparation
A l’aide d’un économe, peler puis couper les courgettes en fines lamelles. Placer les lamelles de courgettes dans un plat creux, verser dessus le jus de deux citrons, l’huile et le basilic ciselé. Saler, poivrer, puis remuer. Mettre le plat de courgettes au réfrigérateur pendant 1 heure 30. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates pendant une minute (afin de pouvoir ôter leur peau plus facilement).
Une fois les tomates pelées, les couper en tranches assez épaisses. Egoutter les courgettes tout en réservant le jus de la marinade. Déposer les lanières de légumes sur quatre assiettes, répartir les rondelles de tomates et arroser d’un peu de jus de marinade.
Servir aussitôt.