TARTE AMANDINE DE NORMANDIE
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
3 œufs
6 à 8 pommes
125 g de poudre d’amandes
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Matériel
1 plat à tarte
1 saladier
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte en conservant le papier sulfurisé.
Peler les pommes puis les couper en petits morceaux. Réserver. Dans un saladier, verser la poudre d’amandes, les œufs, le sucre et la crème. Mélanger.
Une fois la préparation bien onctueuse, incorporer les pommes. Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pendant 25 minutes.
Servir tiède ou froid.
La variante des gourmands
Servir avec une boule de glace à la vanille posée dessus.
Ajouter quelques pruneaux et napper de confiture d’abricots dès la sortie du four.