Parfait glacé au chocolat et aux marrons
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de congélation : 3 h
Ingrédients
6 jaunes d’œufs
50 g de sucre en poudre
200 g de chocolat dessert noir
200 g de crËme de marrons
1/2 l de lait
Matériel
1 casserole
Film alimentaire transparent
1 plat allant au congÈlateur
Préparation
Dans une casserole, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
Remuer jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Sur feu doux, ajouter le lait et remuer sans porter à ébullition pour obtenir une crème épaisse.
Ajouter le chocolat, préalablement cassé en morceaux, et la crème de marrons. Bien mélanger.
Tapisser de film alimentaire transparent un plat allant au congélateur ou au freezer (cela vous permettra de le démouler plus facilement).
Verser la préparation et laisser refroidir 3 heures au congélateur ou au freezer.