Cocktail de gambas au citron vert
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients
10 gambas
6 bâtons de surimi
1 verre de riz long (basmati ou autre)
1/2 concombre
2 citrons verts
8 feuilles de salade (laitue)
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
Sel
Poivre
Matériel
1 essoreuse à salade
1 saladier
1 casserole
1 égouttoir
Préparation
Laver et essorer les feuilles de salade.
Verser le riz dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Vérifier la cuisson, égoutter et réserver au frais.
Décortiquer les gambas. Les couper en morceaux et les arroser du jus des citrons verts.
Couper le surimi en morceaux.
Eplucher et couper le concombre en dés.
Dans un saladier, verser la mayonnaise et le ketchup. Saler et poivrer, puis remuer.
Ajouter le riz, le surimi, le concombre et les gambas.
Remuer et servir la préparation sur un lit de salade.
Les variantes des gourmands
• Pour une version plus relevée, ajouter quelques gouttes de Tabasco.
• Remplacer les gambas par du poisson blanc ou un assortiment de fruits de mer.
• Cette préparation peut également être servie avec (ou dans) des avocats ou des pamplemousses.