Millefeuille d’avocat au crabe
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
200 g de mâche
200 g de chair de crabe
3 avocats
12 tomates cerises
2 citrons
2 échalotes
6 brins de ciboulette
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Matériel
4 assiettes de service
1 hachoir électrique
2 bols
1 essoreuse à salade
Préparation
Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Dans un bol, préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile et le jus de deux citrons. Ajouter la ciboulette ciselée, les échalotes, saler et poivrer.
Déposer dans un second bol la chair de crabe. Verser dessus la moitié de la vinaigrette, remuer et réserver.
Couper les avocats en deux. Oter les noyaux. Réduire la chair de deux avocats en purée, couper le troisième en lanières.
Saler, poivrer et verser quelques gouttes de Tabasco dans la purée d’avocats.
Préparer, laver et essorer la salade.
Répartir sur chaque assiette les feuilles de mâche et monter le millefeuille en alternant purée d’avocat et crabe.
Déposer autour quelques lanières d’avocat et les tomates coupées en deux. Verser dessus le reste de vinaigrette.
Servir très frais.