FARFALLES À L’ITALIENNE
Pour 4 personnes
Ingrédients
400 gr de farfalles, 5 tomates pelées, 1 oignon, 250 gr de thon au naturel en boîte, 60 gr d’anchois au sel, 2 cuillères de câpres, 4 cuillères d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon émincé, faites-le dorer puis ajoutez les tomates. Laissez cuire à feu assez vif durant 10 minutes et remuez pour que cela n’accroche pas. vAjoutez les anchois dans la sauce puis émiettez un peu de thon. Poivrez et salez.
Laissez mijoter le tout durant quelques minutes.
Jetez les farfalles dans de l’eau bouillante (vérifier le temps de cuisson sur le sachet de pâtes, souvent cela correspond à une dizaine de minutes). Ça y est ! Le plat touche à sa fin, ajoutez la sauce aux pâtes enfin cuites et parsemez-les de câpres. Hum… ça sent bon l’Italie !