TARTE AUX FIGUES
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
3 œufs
20 figues
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de farine
1 pâte feuilletée
60 g de sucre en poudre
2 verres de lait
1 noix de beurre
Matériel
1 plat à tarte
1 casserole
1 saladier
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7.
Etaler la pâte dans le plat à tarte et la cuire 10 minutes (pour éviter que la pâte ne gonfle, piquer le fond avec une fourchette ou déposer des haricots blancs dessus).
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la vanille.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs et la farine puis ajouter le lait vanillé.
Mettre la préparation sur feu moyen et laisser épaissir.
Hors du feu, ajouter le troisième œuf et le beurre.
Laisser refroidir, puis verser la préparation sur le fond de tarte.
Couper les figues en deux et les disposer dessus. Saupoudrer de sucre.
Mettre la tarte à cuire 20 minutes.
Servir tiède ou froid.