Crêpiau
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
100 g de chocolat dessert noir
60 cl de crème fraîche
10 g de beurre
8 oeufs
1 pincée de sel
Matériel
1 casserole
3 saladiers
1 poêle
1 batteur électrique
Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans le saladier avec les jaunes d’oeufs, ajouter la crème et le chocolat puis mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser le mélange. Faire cuire l’omelette à feu doux à votre convenance.