COUPES ITALIENNES
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 35 min minimum
Ingrédients
4 œufs
150†g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 barre de chocolat noir
16 biscuits à la cuillère
400 g de mascarpone
1 pincée de sel
Matériel
1 saladier
1 fouet
1 batteur électrique
8 verres ou 1 plat rectangulaire
1 couteau économe
Préparation
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Verser le sucre dans le saladier contenant les jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mÈlange blanchisse.
Ajouter le chocolat en poudre et le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la préparation au mascarpone dans les verres, ou le plat, en alternant avec une couche de biscuits à la cuillère (préalablement découpés en petits morceaux).
A l’aide d’un couteau économe, couper la barre de chocolat en copeaux et les répartir sur chacun des verres ou sur le plat.
Saupoudrer de cacao.
Mettre les verres, ou le plat, au réfrigérateur 35 minutes au minimum.