CARPACCIO DE CHAMPIGNONS À L’ESPAGNOLE EN SALADE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
12 champignons de Paris (350 g environ)
100 g de fromage de brebis
1 poivron rouge
1 jus de citron
1 pincée de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Matériel
1 bol
1 plat de service
Préparation
Séparer les pieds et les têtes des champignons. Oter la partie terreuse se trouvant sur les pieds des champignons puis les laver à l’eau claire et les sécher.
Prendre les têtes des champignons et ôter la peau en partant du bord vers le centre (pour éviter de peler les champignons, les rincer simplement à l’eau et bien les sécher). Les couper en fines tranches. Couper le poivron en deux. Oter ses pépins et le couper en fines lanières.
Couper le fromage en fines tranches.
Dans le plat de service, disposer en corolle les champignons, les morceaux de poivron et de fromage.
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le jus de citron, et la poudre de piment. Saler, remuer et répartir le tout sur les légumes.
Servir très frais.