Ingrédients
5 cuillères à soupe de Nutella® (200 g)
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs + 2 blancs d’oeufs
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait
cuisson 30 minutes
Recette
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella® fondu au bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné). Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez. Faites ramollir au bain marie le reste de Nutella® et étalez-le délicatement à la surface du gâteau. Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.
lefigaro.fr madame