TARTE AUX PAMPLEMOUSSES
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
2 œufs
2 pamplemousses
80 g de poudre d’amandes
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pâte brisée
75 g de beurre
1 pincée de sel
Matériel
1 plat à tarte
1 saladier
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Etaler la pâte dans le plat à tarte.
Presser le jus d’un 1/2 pamplemousse. Oter la pulpe des autres pamplemousses et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs d’œufs.
Ajouter le beurre ramolli, le jus de pamplemousse et la poudre d’amandes.
Monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Les incorporer au mélange, remuer et verser sur le fond de tarte.
Déposer la chair du pamplemousse sur la tarte, saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four 35 minutes.