GRATIN DE FRUITS
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 à 8 min
Ingrédients
2 blancs d’œufs
1 ananas
2 kiwis
1 orange
1 mangue
1 pamplemousse
1 banane
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 l de crème anglaise
Matériel
1 plat à gratin
1 saladier
1 fouet électrique
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Eplucher et couper les fruits en morceaux.
N’utiliser que la pulpe de l’orange et du pamplemousse.
Les déposer dans le plat à gratin et les saupoudrer de sucre vanillé.
Ajouter la crème anglaise.
Dans un saladier, monter les blancs en neige.
Lorsqu’ils sont fermes, verser progressivement le sucre en continuant de fouetter.
Etaler le mélange obtenu dans le plat à gratin et mettre au four 5 à 8 minutes.
Servir dès que la meringue est dorée.