CRUMBLE AUX POMMES
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
10 pommes golden
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 noix de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte à crumble
150 g de farine
80 g de cassonade
80 g de beurre
1 pincée de sel
Matériel
2 saladiers
1 plat à gratin
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la cassonade, le sel et le beurre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Réserver.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Dans un second saladier, arroser les pommes de jus de citron et saupoudrer de cannelle. Mélanger.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, verser les pommes. Les recouvrir de pâte à crumble et mettre au four 35 minutes.
Servir tiède.
La variante des gourmands
Servir le crumble avec une boule de glace à la vanille.