CROISSANTS DE LUNE
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération† : 2 h
Temps de cuisson : 10 min par fournée
Ingrédients
2 œufs
1/2 citron
200 g de farine
175 g de sucre en poudre
Sucre glace
80 g de poudre d’amandes
50 g de beurre
3 cuillËres à soupe de miel
Huile pour la friture
1 pincée de sel
Matériel
2 casseroles
1 saladier
Papier absorbant
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sel, le jus du 1/2 citron, le miel et les œufs. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu’à obtention d’une boule.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Dans une seconde casserole, faire chauffer l’huile pour la friture.
Pendant ce temps, préparer des morceaux de pâte en forme de demi-lune.
Lorsque toute la pâte est préparée, plonger les croissants de lune dans l’huile de friture et les laisser dorer.
Les égoutter sur un papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.
La variante des gourmands Avant de faire frire les croissants de lune, les rouler dans des graines de sésame.