©La maisonnette de l'amitié
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

©La maisonnette de l'amitié


 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

Partagez
 

 CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bébé59
FONDATRICE ADMINISTRATRICE
FONDATRICE ADMINISTRATRICE
Bébé59

Messages : 47444
Date d'inscription : 04/02/2010
Age : 66
Localisation : nord

CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS Empty
MessageSujet: CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS   CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS EmptyMar 21 Mai - 16:00

CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 1 h minimum

Ingrédients


100 g de chocolat dessert noir corsé
100 g de chocolat blanc
400 g de biscuits à la cuillère ou boudoirs
4 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel

Matériel


1 casserole
3 saladiers
1 moule à charlotte ou 1 saladier + 1 assiette
1 batteur électrique
Film alimentaire transparent

Préparation

Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat noir préalablement cassé en morceaux. Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laisser tiédir.
Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d’oeufs dans le saladier avec le chocolat fondu et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation en pensant à bien soulever afin de conserver le moelleux des blancs. Répéter l’opération en utilisant le chocolat blanc. Vous obtenez ainsi deux mousses.
Tapisser le moule à charlotte (ou le saladier) de film plastique. Disposer un à un les biscuits à la cuillère sur les bords et au fond du moule. Verser la préparation au chocolat noir. Recouvrir de biscuits.
Verser à présent une couche de la préparation au chocolat blanc. Recouvrir de biscuits.
Déposer sur le dessus le couvercle du moule à charlotte (ou une assiette) et presser légèrement pour tasser.
Laisser refroidir 1 heure au minimum au réfrigérateur. Démouler et servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maisonnette.forums-actifs.net
 

CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Parfait aux trois chocolats
» CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©La maisonnette de l'amitié :: Désert au Chocolat-