BRIOCHES AU CHOCOLAT
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 35 mn
Ingrédients
200 g de chocolat dessert au lait
6 mini brioches
4 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
Matériel
1 casserole
2 saladiers
1 batteur électrique
Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat noir préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laisser tiédir. Dans un autre saladier, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes d’oeufs dans le saladier avec le chocolat fondu et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation en pensant à bien soulever afin de conserver le moelleux des blancs.
Découper le haut des brioches et les évider de la mie. Verser la préparation chocolatée dans chacune des brioches, puis recouvrir d’un peu de mie.
Laisser refroidir 35 minutes au minimum et servir très frais.