BISCUIT DE SAVOIE AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
4 œufs
50 g de farine
40 g de fécule de pommes de terre
125 g de sucre en poudre
50 g de chocolat dessert noir
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Matériel
1 saladier
1 fouet
1 batteur électrique
1 moule à gâteau
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la fécule de pommes de terre et le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger.
Battre les blancs en neige très fermes avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
Laisser cuire 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt.
Servir avec une sauce au chocolat.